Rezept #1: Orangen-Minze-Topfen-Eis

Wie wahrscheinlich viele von euch haben wir jetzt sehr viel Zeit zu kochen und zu experimentieren. Für Rezept-Ideen, die man schon lange im Kopf hatte, ist jetzt die Zeit gekommen... 

Und weil es mittlerweile auch schön warm wird, möchten wir euch heute eine Eisrezeptkreation vorstellen: Orangen-Minze-Topfen-Eis. Frühlingshaft, frisch und fruchtig! Am besten funktioniert das Eis mit einer Eismaschine, alternativ könnt ihr die Masse aber auch so einfrieren. 

Das braucht ihr (2 Personen):

  • 1 Bio Orange
  • 100 g Sahne-Topfen (oder halt Quark)
  • 40 g Zucker (wer's süß mag, kann hier auch mehr nehmen)
  • 1 - 2 EL Orangenbalsamico
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1 Eigelb 
  • Minze

 

Und so geht's:

  1. Orange auspressen und etwas Zeste abreiben.
  2. Saft und Zeste mit Topfen und Orangenbalsamico mischen.
  3. Sahne und Milch in einem Topf erhitzen.
  4. Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad cremig aufschlagen.
  5. Warme Sahnemilch unter die Ei-Zuckermischung rühren.
  6. Abkühlen lassen und mit der Topfenmischung vermengen.
  7. Kleingeschnittene Minze dazugeben.
  8. Dann 30 min ab in die Eismaschine (oder so in den Gefrierschrank).

 

Viel Spaß beim Eisessen!